Кубанские Новости
Туризм

Покорители неба и гор соберутся в Сочи

Покорители неба и гор соберутся в Сочи
Фото: pixabay.com

В экстрим-парке курорта в октябре состоятся уникальный фестиваль бейсджампинга и краевой турнир по скалолазанию.

На курортах Краснодарского края развиты все виды отдыха, включая активный туризм. Совсем скоро в Сочи соберутся любители острых ощущений.

В Скайпарке состоятся сразу два события. С 8 по 10 октября здесь пройдет фестиваль бейсджампинга. Это единственное событие подобного рода в России. В этом году в нем примут участие более 60 спортсменов. Бейсджампинг – прыжки с парашютом с фиксированных объектов. В парке бейсеры прыгают с самого длинного пешеходного подвесного моста в России. Он расположен на высоте более 200 метров от земли. В этом году спортсменам будет доступна новая точка, высота которой составляет 210 метров. В течение трех дней гости Скайпарка получат уникальную возможность увидеть вблизи прыжковые сессии, всего за дни фестиваля будет совершено около 500 прыжков.

А с 15 по 17 октября 2021 года на 15-метровом скалодроме Скайпарка пройдет первенство Краснодарского края и города Сочи по скалолазанию в дисциплине «скорость». Городской этап будет в классической скорости, а краевой – в самой динамичной и зрелищной дисциплине скалолазания – эталонной скорости. Этот вид спорта был включен в программу многоборья Олимпийских игр, которые прошли этим летом в Токио. На соревнованиях в Сочи спортсменов ждут победы, а туристов – незабываемые впечатления.

Показать еще