Кубанские Новости
Туризм

Загрузка достигла 100%: туристы раскупили почти все туры в отели на «все включено» в Сочи

Загрузка достигла 100%: туристы раскупили почти все туры в отели на «все включено» в Сочи
Фото: Станислав Павлов

По данным туроператоров, загрузка сочинских отелей, которые работают по программе «все включено» достигает 100% практически на весь сезон.

Эксперты АТОР рассказали, что спрос на некоторые курорты Кубани уже превысил прошлогодние значения. Так, в Сочи загрузка отелей «все включено» достигает 100% практически на весь сезон.

– Отели в Сочи, работающие на All Inclusive, выкуплены практически все, и до конца сезона, – сообщили в «Интуристе».

Некоторые гостиницы уже «забиты» до осени.

– Отели Краснодарского края в этом сезоне пользуются очень большим спросом. Уже сейчас многие гостиницы встали в стоп до осени, но даже на этот период найти там свободный номер будет сложно, - рассказали в ANEX Tour.

Практически полностью проданы все туры в сочинские отели на «все включено» на сезон и у АЛЕАН, PEGAS Touristik, Coral Travel.

По словам экспертов, особо напряженная ситуация со свободными местами складывается именно в Сочи. Однако на других курортах Краснодарского края доступные места в таких отелях еще есть.

Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин пояснил, что несмотря на то, что номерной фонд Сочи раза в три больше чем в Анапе, отелей, работающих на «все включено» и находящихся при этом на первой береговой линии в Сочи в разы меньше. Именно поэтому отели такой концепции в Сочи заполняются быстрее.

– Все дело в том, что в Сочи отлично сформированная городская среда, в городе большое количество всевозможных развлечений, а сочинские рестораны по разнообразию сопоставимы с московскими. Туристы хотят гулять по Сочи и посещать, в том числе кафе, пробовать интересные блюда. А в случае проживания в отеле, предлагающем концепцию питания «все включено», городские развлечения зачастую отходят на второй план, а уж поход в ресторан – точно, – рассказал Сергей Ромашкин.

Он отметил, что еще в мае спрос не дотягивал до прошлогодних значений того же периода около 10%, а по итогам последних недель, он уже превысил показатели 2021 года на 3%.

В минувшие выходные в мэрии Сочи сообщили, что на курорте находятся 166 тысяч гостей. Всего же с начала года в городе отдохнули 2,7 миллиона человек. Это на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

За общественным порядком на курорте следят сотрудники полиции, казаки и более 800 народных дружинников.

Показать еще