Кубанские Новости
Власть

Юрий Рысин: «На месте снесенных в Краснодаре домов пока ничего строить не будут»

Юрий Рысин: «На месте снесенных в Краснодаре домов пока ничего строить не будут»

Главный архитектор Краснодарского края прокомментировал снос ветхих домов в центре Краснодара.

Один из вопросов, взволновавших общественность Краснодара, после сноса ветхих строений, расположеных по ул. Длинной, 131, 133 и 135, - что будут строить на месте разрушенных домов. Версии разнятся – от 40-этажных высоток до делового центра.

Однако, как пояснил «Кубанским новостям» главный архитектор Краснодарского края, руководитель департамента архитектуры и градостроительства региона Юрий Рысин, точных данных о том, что планируется возводить на освобожденном от ветхих строений участке, нет.

- На данный момент времени администрацией города Краснодара разрешения на строительство на этой территории не выдавалось. Более того, хочу подчеркнуть, что застройка этого квартала возможна только с учетом требований и градостроительных регламентов в соответствии с предметом охраны исторического поселения Краснодара. То есть владелец участка должен предложить варианты проектных решений в рамках ограничений, установленных предметом охраны, которые будут рассмотрены архитектурными советами города и края и представлены общественности для обсуждения, - подчеркнул Юрий Рысин.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от