Кубанские Новости
Власть

Топ-5 привлекательных для инвестиций районов объявлены в Краснодарском крае

Топ-5 привлекательных для инвестиций районов объявлены в Краснодарском крае
Фото: cryptogu.ru

Ежегодный рейтинг лучших муниципалитетов по привлечению инвестиций сформирован по поручению кубанского губернатора Вениамина Кондратьева.

Анализ работы районов Краснодарского края в 2018 году провели региональные министерство экономики, министерство финансов, а также департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. При определении результатов в первую очередь ориентировались на показатель роста доходов бюджетов, инвестиционную привлекательность районов и уровень развития конкуренции в территориях.

«Первую строчку в рейтинге занял Новокубанский район. На втором – Кореновский район, на третьем – Новороссийск, на четвертом – Геленджик. Замыкает пятерку лидеров Белореченский район», - рассказали 10 июня «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Лучшей «пятерке» в 3-м квартале 2019 года из краевого бюджета выделят 75 млн рублей в виде дотаций. Эти деньги муниципалитеты смогут потратить на решение первостепенных задач.

Худшими районами названы Туапсинский, Щербиновский и Мостовский районы. По мнению кубанских властей, такое положение дел должно заставить районных чиновников пересмотреть методы своей работы, и нацелится на применение эффективных практик.

Как ранее писали «Кубанские новости», на прошедшем 6-8 июня 2019 года Петербургском международном экономическом форуме Краснодарский край заключил соглашения на 17,1 млрд рублей. Это на 2 млрд рублей меньше, чем на ПМЭФ-2018.

О снижении привлекательности Краснодарского края для инвесторов говорит и снижение позиций региона в Национальном рейтинге инвестиционного климата.

В Швеции от Краснодарского края назначен представитель в сфере инвестиций.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от