Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае за 10 млрд рублей обновят три групповых водовода

В Краснодарском крае за 10 млрд рублей обновят три групповых водовода
Строительство Троицкого группового водовода Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги пойдут на Ейский, Троицкий и Таманский групповые водоводы.

Сегодня доходы бюджета Краснодарского края позволяют реализовывать масштабные и значимые проекты для региона, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на очередной 27-й сессии Законодательного собрания края.

По словам главы региона, за три ближайшие года край вложит 10 млрд рублей в новую инфраструктуру Ейского, Троицкого и Таманского групповых водоводов. Вениамин Кондратьев напомнил, что на этих территориях всегда была проблема с водоснабжением. Одним из последних примеров стали прорывы на Троицком групповом водоводе. Авария, произошедшая из-за износа трубы, вызвала трудности с водоснабжение Новороссийска, Геленджика, Крымска и населенных пунктов Крымского района.

– Для этих территорий проблема с водой – самая злободневная. И ее нужно решить раз и навсегда, – акцентировал глава региона. - Затронуты курортные территории, в том числе развивающиеся. О каком развитии может идти речь, когда нет воды?

Планируется, что до 2023 года водоводы будут построены. Новая инфраструктура Троицкого группового водовода уже строится. Еще по двум водоводам ведутся подготовительные работы, а старт строительства назначен на 2021 год.

Благодаря введению в эксплуатацию новых водоводов бесперебойным водоснабжением будут обеспечены города Геленджик и Новороссийск, а также населенные пункты Крымского, Кущевского, Темрюкского, Ейского, Староминского и Щербиновского районов.

Как ранее писали «Кубанские новости», на 27-й сессии ЗСК озвучено, что доходы бюджета Краснодарского края в 2019 году составят 305 млрд рублей.

Объем краснодарского краевого фонда микрофинансирования увеличен до 2 млрд рублей.

Краснодарский край сделал взнос в 1 млрд рублей в региональный фонд защиты обманутых дольщиков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от