Кубанские Новости
Власть

В Тимашевском районе завершается строительство нового водопровода

В Тимашевском районе завершается строительство нового водопровода
Из краевого бюджета на реконструкцию водопроводных сетей было выделено 8 млн рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Решение проблемы водоснабжения хутора Ленина находится на личном контроле главы региона Вениамина Кондратьева.

Напомним, строительство объекта обсуждалось на личном приеме граждан, который провел губернатор по поручению президента РФ в июле 2019 года.

Проблемы с водоснабжением хутора Ленина не решались с 2010 года. Из-за сильного износа сетей воду отключали во всем населенном пункте, особенно часто это происходило летом.

– Из краевого бюджета на реконструкцию водопроводных сетей – по сути новое строительство – было выделено 8 млн рублей. Работы уже завершаются. Обустроено более 20 колодцев, что даст возможность при неисправности не отключать весь хутор, а действовать точечно, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Бесперебойным водоснабжением теперь будут обеспечены более 600 хуторян.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до конца года построят и отремонтируют более 72 км водопроводных сетей. На эти цели направят более 300 млн рублей из краевой казны.

В рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие ЖКХ» деньги выделили 36 городам и районам Кубани. На эти средства до конца года планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 72 км водопроводных сетей и 36 сооружений водоснабжения.

– В прошлом году в крае было построено, реконструировано и капитально отремонтировано 29 км водопроводных сетей и восемь сооружений водоснабжения. Работы велись в 11 муниципалитетах. На это было направлено более 120 млн рублей, – пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от