Кубанские Новости
Власть

В бюджет Краснодарского края с начала года поступило 286,2 млрд рублей собственных доходов

В бюджет Краснодарского края с начала года поступило 286,2 млрд рублей собственных доходов
В бюджет уже поступило 286,2 млрд рублей собственных доходов. Фото: pixabay.com

Губернатор Кубани провел совещание по вопросам наполняемости региональной казны и завершения финансового года.

Вениамин Кондратьев отметил, что в региональный бюджет уже поступило 286,2 млрд рублей собственных доходов. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составляет 17,2%.

– Сейчас это результат финансовый, он должен трансформироваться в реальные и конкретные дела – в строительство школ, ремонт больниц и поликлиник, обустройство дорог и тротуаров, – акцентировал глава региона.

Растет налоговая отдача от отраслей по линии министерства транспорта, министерства курортов, департамента промышленной политики.

Кроме того, на 22,4% выросли поступления от налога на прибыль организаций, на 23,5% – по акцизам. Почти на 32% увеличились доходы от НДФЛ – резерв в этом направлении еще есть.

– От динамики поступления НДФЛ в целом зависит сбалансированность бюджета. Должен быть единый подход, не важно – олигарх ли ты или наемный работник, – доложил вице-губернатор Игорь Галась.

По его словам, часть предприятий края в торговле, сфере общественного питания, в сфере услуг требования законодательства не выполнили, сохраняется теневая занятость.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил провести отдельное совещание по вопросу скрытой занятости, где будут детально рассмотрены все составляющие этой проблемы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в следующем году консолидированный бюджет края с учетом федеральных средств составит около 353 млрд рублей. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что еще три года назад краевая казна была почти на 100 миллиардов меньше, а в 2015 году госдолг региона практически равнялся собственным доходам.

– Тогда стояла задача удержать стабильность, не дать провалиться отраслям экономики, и мы вместе с вами маневрировали. Сегодняшний бюджет доказывает, что мы правильно расставили приоритеты, – отметил Вениамин Кондратьев.

Государственный долг региона снижен настолько, что край может распределять дополнительные средства на собственные важные программы или запускать новые.

Расходы краевого бюджета на 2020 год составят 291,7 млрд рублей.

– Как уже акцентировал глава края, в новом бюджете приоритет по-прежнему отдан социальной сфере. В 2020 году на нее направляется 2/3 всех расходов казны. Учтены рост оплаты труда бюджетников, индексация социальных выплат, – отмечал ранее вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Кроме того, на реализацию национальных проектов на 2020 год запланировано 31,8 млрд рублей.

– Депутаты ЗСК поддержали проект бюджета на следующий год и плановый период 2021-2022 гг. в первом чтении, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от