Кубанские Новости
Власть

Эксперты повысили кредитный рейтинг Краснодарского края

Эксперты повысили кредитный рейтинг Краснодарского края
Собственные доходы бюджета края превысили планку в 300 миллиардов рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг региона до уровня A+(RU) с позитивным прогнозом.

– Кредитный рейтинг поддерживается стабильными бюджетными показателями и низким риском рефинансирования долга в долгосрочной перспективе. Прогноз обусловлен ожиданиями дальнейшей реализации мер по сокращению долга, – сообщается в официальном заявлении агентства.

Как прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась, текущий уровень долговой нагрузки на региональный бюджет считается умеренно низким. При этом в структуре госдолга Кубани – преимущественно дешевые бюджетные кредиты, и расходы на обслуживание госдолга для краевой казны необременительны. Кроме того, погашение заемных средств равномерно распределено по годам, без критических пиковых выплат.

– Собственные доходы бюджета превысили планку в 300 миллиардов рублей. Значительные доходы краевой казны позволили в этом году погасить порядка 40 миллиардов рублей госдолга, – сообщил вице-губернатор.

Он также отметил, что в бюджете нового года предусмотрена позитивная динамика мобилизации налоговых и неналоговых платежей в краевой бюджет, региональная власть планирует сосредоточиться на снижении долговой нагрузки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей.

На 29-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты обсудили более 50 вопросов, в том числе законопроект о краевом бюджете на 2020 год.

Краевой бюджет в 2020 году вырастет почти на 1,1 млрд рублей, причем большая часть средств будет по-прежнему направлена на социальную сферу. На 320 миллионов увеличится финансирование здравоохранения, около 144 миллионов пойдет на реконструкцию сельских школ. Вместе с тем будет развиваться и реальный сектор экономики.

Вениамин Кондратьев отметил, что это стало возможным благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти.

– Краснодарский край вошел в тройку лидеров по социально-экономическому развитию. Если в 2018 году бюджет края составил 275 миллиардов рублей, то в 2019-м – собственных средств, без учета федеральных, уже 320 миллиардов, это говорит о высоких темпах экономического роста. Но важны не цифры и не статистика, а трансформация финансовых результатов в реальную жизнь. И результаты есть, их хорошо видят жители нашего региона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от