Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края увеличил стипендии победителям Олимпийских игр и их тренерам

Губернатор Краснодарского края увеличил стипендии победителям Олимпийских игр и их тренерам
Последний раз размер стипендий увеличивался в 2012 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Изменение размера пожизненных ежемесячных выплат также коснется спортсменов, занявших вторые и третьи места, чемпионов и призеров Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренеров.

– Нам нужно увеличить пожизненные ежемесячные стипендии победителям Игр и их тренерам. Бюджет Краснодарского края позволяет поддержать спортсменов, – заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе встречи с кубанскими спортсменами в августе этого года.

В министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края добавили, что последний раз размер стипендий увеличивался в 2012 году и составляет 20 тысяч рублей за «золото», 15 тысяч – за «серебро», 12 тысяч – за «бронзу».

По поручению губернатора в региональный закон были внесены изменения, и с нового года спортсмены и их тренеры будут получать ежемесячно 30 тысяч рублей за первое, 25 тысяч – за второе и 20 тысяч за третье места.

– Всего на выплату стипендии в следующем году предусмотрено порядка 26 млн рублей. Сейчас поддержку получают 84 человека – 51 спортсмен и 33 тренера, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Россию на четыре года лишили права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

- Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, - сказано в сообщении.

Накануне летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, наши спортсмены вновь оказались в ловушке политической игры.

Они смогут принять участие, только если подтвердится, что они «чистые». При этом выступать им можно будет только под нейтральным флагом, в том числе на чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году. Кроме того, Россия не будет принимать крупные мировые первенства и подавать на них заявки, а российские чиновники не смогут их посещать. По решению ВАДА, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишится права проверять спортсменов на допинг. Также Россия заплатит штраф, размер которого предварительно составляет около 5 млн долларов.

Показать еще