Кубанские Новости
Власть

В бюджет Краснодарского края поступило 320 млрд рублей собственных доходов

В бюджет Краснодарского края поступило 320 млрд рублей собственных доходов
Бюджет региона в этом году составит 365 млрд рублей.
Фото: mediarepost.ru

В Краснодаре подводят итоги работы органов исполнительной власти края за 2019 год.

В совещании под председательством губернатора участвуют депутаты Госдумы и ЗСК, вице-губернаторы, главы городов и районов, руководители министерств и ведомств региона.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что лучший показатель самочувствия края – это экономика. Бюджет региона в этом году составит 365 млрд рублей.

– Мы перевыполнили задачу, которую ставили в начале года и собрали 320 млрд рублей собственных доходов, вместо планируемых 300 млрд, – отметил губернатор.

По его словам, самой успешной стала сфера АПК – рост 106,1%. Прибавила и промышленность – 104,2%. Ожидается, что по итогам года курорты края посетят свыше 17 млн человек.

– В каждой отрасли есть резервы, и их нужно использовать. Цель – к 2030 году собрать в бюджет 600 млрд рублей, – подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, взят хороший старт в реализации нацпроектов. В следующем году финансирование увеличится на треть, задач будет больше.

Среди основных направлений работы в будущем губернатор назвал развитие реального сектора экономики, наращивание мер поддержки МСП, фермеров, предприятий, благоустройство территорий.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, заметил, что развитие края в целом невозможно оценить без учета работы депутатского корпуса. По предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня край был признан одним из самых активных регионов по количеству внесенных законопроектов.

Глава региона поблагодарил кубанский парламент за совместную работу и поддержку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей.

На 29-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты обсудили более 50 вопросов, в том числе законопроект о краевом бюджете на 2020 год.

Краевой бюджет в 2020 году вырастет почти на 1,1 млрд рублей, причем большая часть средств будет по-прежнему направлена на социальную сферу. На 320 миллионов увеличится финансирование здравоохранения, около 144 миллионов пойдет на реконструкцию сельских школ. Вместе с тем будет развиваться и реальный сектор экономики.

Вениамин Кондратьев отметил, что это стало возможным благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти.

– Краснодарский край вошел в тройку лидеров по социально-экономическому развитию. Если в 2018 году бюджет края составил 275 миллиардов рублей, то в 2019-м – собственных средств, без учета федеральных, уже 320 миллиардов, это говорит о высоких темпах экономического роста. Но важны не цифры и не статистика, а трансформация финансовых результатов в реальную жизнь. И результаты есть, их хорошо видят жители нашего региона.

Показать еще