Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев исполнил мечту 5-летнего сочинца

В конце декабря в Москве глава региона снял три открытки с «Елки желаний» от детей с Кубани. 5 января одно желание исполнилось.

В конце декабря в Москве глава региона снял три открытки с «Елки желаний» от детей с Кубани. 5 января одно желание исполнилось.

Мечта 5-летнего сочинца Тамирлана Ковалева – поплавать с дельфинами – исполнилась 5 января. Мальчика вместе с мамой пригласили в Большой Сочинский дельфинарий. Здесь ребенок прошел сеанс дельфинотерапии.

- Мы, правда, не ожидали. Когда узнали, что наше желание выбрали, была такая эйфория. Думаю, Тамирлану понравилось, он вообще любит воду, мы занимаемся плаванием. Он первый раз потрогал дельфинов. Раньше только в море видели, но чтобы так близко, - поделилась впечатлением мама Тамирлана Валерия Ковалева.

Сеанс дельфинотерапии длился около 30 минут. Тамирлан - особенный ребенок, у него задержка речевого развития. В прошлом году родители оформили мальчику инвалидность. Реабилитация и восстановление - для них основные задачи на сегодня.

Еще две мечты ребят из Краснодарского края - посетить Кремлевскую елку и покататься на гоночном автомобиле также будут осуществлены, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин исполнил желание 10-летнего Андрея Кочетова из Ставропольского края посетить Красную Поляну в Сочи.

Владимир Путин вытянул висевшую на елке открытку с желанием мальчика, которому в 2013 году врачи поставили опасный диагноз. Заветной мечтой ребенка стало побывать на Красной Поляне и в Олимпийском парке в Сочи. Уже 22 декабря Андрей Кочетов прилетел в Сочи, где остановился со своей мамой в одном из отелей курорта Красная Поляна.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от