Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев попросил жителей региона не верить фейкам о коронавирусе

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев попросил жителей региона не верить фейкам о коронавирусе
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во время рабочего визита в Брюховецкий район глава региона рассказал о ситуации с коронавирусом в крае.

- В интернете сейчас создается максимальный страх, много фейков. Кому-то делать нечего или выгодна такая нестабильность в обществе. И если мы сейчас этой панике поддадимся, можем стабильность потерять, - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Понятно, что все необходимые меры мы должны предпринять, должны беречь себя. Это принципиально важно. И все меры сегодня приняты. Мы обезопасили жителей с точки зрения массовых мероприятий, культурных, спортивных. Давайте дальше продолжать жить и работать. Если бы сегодня к вам не приехал, подумали бы, что точно, не дай бог, в районе вирус, он, мол, побоялся и не приехал. Мгновенно бы в интернете это написали. Страхи были бы такие, что вы сами в это бы поверили и неделю потом читали бы про это.

В Краснодарском крае отменили массовые мероприятия с участием свыше 100 человек из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

Напомним, по состоянию на 18 марта в медицинские организации края госпитализировано 108 человек с подозрением на COVID-19. Из них продолжают стационарное лечение 42 человека с признаками ОРВИ.

На сегодня в Краснодарском крае по-прежнему подтвержден только один случай коронавируса.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края перешли на карантинный режим работы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще