Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае увеличат объемы производства дезинфицирующих средств

В Краснодарском крае увеличат объемы производства дезинфицирующих средств
В крае три предприятия уже производят дезинфицирующие средства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил нарастить объемы производства средств индивидуальной защиты в регионе.

Губернатор подчеркнул, что Краснодарский край на своем уровне должен приложить максимум усилий, чтобы закрыть дефицит защитных средств.

– Мы видим, что в регионе формируется дефицит масок и других защитных средств. Мы должны предпринять меры, чтобы закрыть его в рамках краевых мощностей. Привлечь к этой работе возможности Фонда развития промышленности, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице–губернатор Василий Швец доложил, что в крае три предприятия уже производят дезинфицирующие средства. В среднем каждое производит по тонне в сутки, но в условиях возросшего спроса этого мало, уточняет пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

– Сейчас прорабатываем вопрос увеличения производства дезинфицирующих и защитных средств. В Армавире уже работает предприятие, которое производит порядка 20 тысяч одноразовых перчаток в сутки. Кроме того, будем налаживать взаимодействие с производителем масок в Краснодаре и прорабатывать вопрос их производства, – сообщил Василий Швец.

В Краснодарском крае медицинские организации готовы при необходимости задействовать дополнительные ресурсы.

– Все медорганизации работают в штатном режиме, но при необходимости для госпитализации жителей с подозрением на коронавирус более 400 коек в больницах будут перепрофилированы из соматических в инфекционные. Если и этого будет недостаточно, то предусмотрена возможность развертывания 10 «инфекционных госпиталей» для приема пациентов в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Крымске, Лабинске, Тихорецке, Ленинградском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах, – сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края перешли на карантинный режим работы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще