Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край приложит максимум усилий для выполнения озвученных президентом решений

Краснодарский край приложит максимум усилий для выполнения озвученных президентом решений
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона рассказал о мерах, которые уже приняты и будут введены в крае для недопущения распространения коронавируса.

– Краснодарский край как один из ведущих регионов России приложит максимум усилий, чтобы выполнить все решения, озвученные сегодня президентом, – отметил Вениамин Кондратьев. – Ряд мер мы уже предприняли на региональном уровне, приняли свои нормативные акты.

Кроме того, на уровне края разрабатывается комплексный план развития экономики, который будет включать меры поддержки бизнеса.

– Еще одно направление, на которое мы обращаем особое внимание – это алгоритм въезда в регион граждан из-за границы. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. А те, у кого есть признаки ОРИ, помещаются в медицинские учреждения в изолированные боксы. Все больницы укомплектованы, места обсервации готовы в каждом муниципалитете. Если в этом будет необходимость, мы будем перепрофилировать санатории в места обсервации, – цитирует пресс-служба краевой администрации губернатора.

25 марта в связи с распространение коронавирусной инфекции президент Владимир Путин выступил с телеобращением.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», решением главного санитарного врача региона с 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий. Также запрещается проведение любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории края.

В Краснодарском крае 25 марта выявлены четыре новых завозных случая заражения коронавирусом.

Как сообщает оперативный штаб, четыре человека, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой были госпитализированы в больницы Краснодарского края. Все заболевшие находятся в изолированных боксах. Два человека госпитализированы в больницу Краснодара, два – в Сочи.

В Краснодарском крае с 16 марта на дистанционное обучение перешли КубГТУ, КубГАУ и КубГМУ. С 18 марта – КубГУ, еще 37 вузов и их филиалов. Это 93% всех студентов края. Новая форма обучения в регионе введена, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани.

Показать еще