Кубанские Новости
Власть

Отмененные из-за карантина путевки кубанских детей в здравницы перенесут на летне-осенний период

Отмененные из-за карантина путевки кубанских детей в здравницы перенесут на летне-осенний период
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил по итогам совещания с членами Совета Федерации РФ.

Заседание об актуальных вопросах поддержки семей с детьми в условиях распространения коронавируса прошло под председательством спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко.

По словам Валентины Матвиенко, запуск детской оздоровительной кампании должен проводиться при соблюдении всех санитарных требований.

– Роспотребнадзор предлагает сократить смены до двух недель, тестировать отдыхающих детей, укомплектовать лагеря медицинскими работниками. Здесь нужно подключиться местным органам власти, – отметила председатель Совета Федерации.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что старт оздоровительной компании на Кубани в приоритете в условиях поэтапного снятия карантинных ограничений.

1627 детских здравниц готовы принимать школьников, как только позволит эпидситуация.

Для кубанских детей после снятия режима карантина будет организован отдых в загородных санаториях, в дневных пришкольных и стационарных лагерях.

– Ребята, которые из-за карантина не попали в санатории весной, смогут отдохнуть летом и осенью, – отметил Вениамин Кондратьев.

Речь идет о 5,7 тысячи путевок. Глава региона также добавил, что на уровне края финансирование детской оздоровительной кампании составит свыше 2,5 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом финансирование выросло на 342 млн рублей.

В целом на поддержку семей с детьми в этом году предусмотрено 23 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева 1 июня открылся ряд санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

Как сообщали «Кубанские новости», 71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. За первые сутки они приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам.

– Остальные объекты либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно. Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации.

О постепенном запуске работы туристической сферы рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у администрации края уже есть поэтапный план выхода отрасли из ограничений. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, однако все будет зависеть от уровня заболеваемости.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19.

Показать еще