Кубанские Новости
Власть

Детские лагеря и санатории Краснодарского края с медицинской лицензией откроются с 1 июля

Детские лагеря и санатории Краснодарского края с медицинской лицензией откроются с 1 июля
Фото: 999.md

Пока они будут принимать только детей из региона.

Губернатор Вениамин Кондратьев 18 июня проводит заседание Оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе мероприятия губернатор Кубани объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

- Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности, - заявил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, глава региона принял решение открыть с 21 июня все торговые центры.

- С 21 июня на Кубани откроются торговые центры без ограничения по площади, но без работы зон развлечения и питания, - сообщил губернатор Краснодарского края.

Глава региона также заявил, что в Краснодарском крае с 21 июня откроются все гостиницы и отели. Уточняется, что средства размещения смогут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

Кроме того, Вениамин Кондратьев сообщил, что lетские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновят прием отдыхающих с 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора. Отдыхать в них смогут только жители региона.

— С 1 июля этого года детские оздоровительные организации стационарного типа, имеющие медицинские лицензии, для оздоровления детей из Краснодарского края считаю возможным открыть, — сказал губернатор Краснодарского края.

— Здравницы будут заполнены на 50%. Это требование Роспотребназдзора, - подчеркнула заместитель главы региона Анна Минькова.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

- Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, - сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Показать еще