Кубанские Новости
Власть

От 10 до 100 тысяч рублей: пострадавшие от ЧС в Ейском районе получат компенсации из резервного фонда края

От 10 до 100 тысяч рублей: пострадавшие от ЧС в Ейском районе получат компенсации из резервного фонда края
Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание по вопросам предупреждения ЧС, связанных с непогодой.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», 31 октября в 18.40 поступила информация о том, что из-за шквалистого ветра и дождя было нарушено электроснабжение поселка Комсомолец Ейского района – оборваны ЛЭП. Кроме того, в результате падения дерева была повреждена газовая труба, в целях безопасности от газоснабжения был отключен весь поселок.

Также была повреждена кровля и нарушена целостность остекления СЗО. Повреждены шесть опор, повалено около 30 деревьев.

Сильнее всего пострадал поселок Комсомолец. Повреждены 57 домов, а также Дом культуры, спортшкола и детский сад. 1,5 тысячи человек оставались без света.1 ноября в районе работала комиссия, которая фиксировала поврежденные дома.

Сейчас в населенном пункте продолжается работа по ликвидации последствий урагана, электроснабжение уже восстановлено. В поселке действует режим ЧС.

– От министерства ГО и ЧС там работает оперативная группа для оказания помощи и оценки ущерба. Предварительная сумма выплат для пострадавших – 1,5 млн рублей, объектам соцназначения – 13 млн рублей. В 21 доме повреждена кровля. Там живут 109 человек. За 1 ноября практически во всех домах восстановлена кровля, вывезен мусор, строители меняют профиль в сельском ДК и в спорткомплексе, – доложил на краевой планерке глава министерства Сергей Штриков.

Отдельно на совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, затронули вопрос компенсаций владельцам поврежденных домовладений. В зависимости от степени повреждения имущества выплаты составят от 10 до 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Средства мы направим из резервного фонда Краснодарского края. Все выплаты должны быть доведены без задержек, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, на Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение.

На этой неделе ожидаются ливни и сильный ветер. Сохраняются риски возникновения ЧС, связанные с подтоплениями, аварии на линиях теплоэнергетики, обрывы электропередач. А также опасность формирования смерчей над Черным морем на участке Магри-Веселое.

– В целом ситуация под контролем. Но мы должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям. Все экстренные службы необходимо перевести в режим повышенной готовности, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Проведите проверку систем оповещения и подготовьте систему ЖКХ края. Нужно создать резервные аварийные бригады на случай повреждения коммунальных сетей – все должно быть в резерве и с запасом.

Особое внимание необходимо уделить контролю уровня рек. Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов организовать круглосуточные посты наблюдения и еще раз проверить работу автоматических гидрологических постов по измерению уровня воды.

Показать еще