Кубанские Новости
Власть

Центр управления регионом в тестовом режиме запустили в Краснодаре

На полную мощность он заработает к 1 декабря.

Новая структура предназначена для выстраивания прямого диалога с населением и повышения качества работы органов власти. Концепция такова – ЦУР аккумулирует все жалобы, обращения и запросы населения, перестраивает работу ответственных структур для быстрого решения вопросов, принимает меры по недопущению возникновения подобных ситуаций в будущем и информирует жителей региона о проделанной работе. По поручению президента России Владимира Путина такие центры до 1 декабря должны быть открыты во всех субъектах страны.

Центр в Краснодаре посетил вице-губернатор Александр Руппель. По итогам визита он провел совещание, в котором приняли участие замглавы региона Игорь Чагаев, представители ответственной за разворачивание ЦУРов в регионах России АНО «Диалог» и руководители министерств и ведомств Краснодарского края.

– Центр управления регионом позволяет упростить коммуникацию между жителями края и органами власти. Его задача – не столько реагировать на жалобы, сколько устранять причины возникновения проблем и не допускать их повторения, – сказал Александр Руппель.

Специалисты центра обеспечивают доступ ко всем необходимым информационным системам и координируют работу структуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Выход центра на полную мощность позволит наладить с гражданами эффективную обратную связь. ЦУР станет одним из главных инструментов для качественного и оперативного реагирования на проблемы людей, – заявил заместитель главы региона Игорь Чагаев.

Представители АНО «Диалог» отметили удачную внутреннюю организацию открываемого Центра и подробнее рассказали собравшимся о концепции его дальнейшей работы.

– В рамках тестового открытия мы начинаем работать по восьми направлениям – здравоохранение, образование, транспорт, дороги, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, твердые коммунальные отходы и социальная защита, – сказал руководитель ЦУР Юрий Шевченко.

Как отмечал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, задача новой структуры – при помощи комплекса самых современных программно-аппаратных средств оперативно реагировать в круглосуточном режиме на возникающие в крае проблемы.

– Принципиально важным является то, что не люди должны обращаться в ЦУР, а сама система отслеживает проблемные вопросы. Сбор и анализ данных будет вестись во всех ключевых сферах – здравоохранении, образовании, ЖКХ, транспортной, строительной, по линии соцзащиты – это те отрасли, с которыми так или иначе человек ежедневно сталкивается в жизни, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани уточнил, что управление регионом будет автоматизировано, и, если произойдет какой-то сбой в работе этих отраслей, информация сразу поступит в ЦУР.

– Дальше уже дело за исполнителями. Более того, система может предложить алгоритм решения той или иной ситуации. И, кстати, «слышать» она будет не только жалобы с официальных порталов, но и упоминания в соцсетях по ключевым словам, – отметил глава региона.

Показать еще