Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край еще не вышел на плато по коронавирусу, число заражений растет

Краснодарский край еще не вышел на плато по коронавирусу, число заражений растет
Число случаев заражения COVID-19 в Краснодарском крае составляет 19080.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом заявила в ходе телемарафона в эфире канала «Кубань-24» вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Оперативный штаб региона 12 ноября сообщал, что число случаев заражения COVID-19 в Краснодарском крае за сутки увеличилось на 153, что является максимумом с начала пандемии, и составило 19080. После выздоровления выписаны более 12 тысяч человек.

Всего за восемь месяцев – весь период пандемии в крае – коронавирус подтвердился у 19080 человек, в том числе у 1648 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 336,2.

— Сейчас мы в общем-то даже не вышли на плато и находимся в процессе заметного роста, — отметила Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что медицина региона работает на пределе своих возможностей. По ее словам, в ковидных госпиталях региона с инфицированными пациентами работают порядка трех тысяч врачей.

По решению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева стимулирующие выплаты регионального уровня пролонгировали на 2021 год, до конца 2020 года на эти цели будет направлено около 200 млн рублей, в 2021 году — около 1,3 млрд рублей.

По ее словам, на сегодняшний день на Кубани работают 24 ковидных госпиталя, за последнюю неделю развернуты дополнительно около 400 коек, их общее количество составляет 5,8 тысячи коек, в случае необходимости край готов увеличить количество до 6 тысяч мест, передает ТАСС.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19 Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Как сообщали «Кубанские новости», врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что тяжесть заболевания COVID-19 зависит от дозы инфицирования и сопутствующих заболеваний человека.

По словам врача, тяжелее всего болеют медицинские работники, поскольку получают несравненно более высокую инфицирующую дозу.

Показать еще