Кубанские Новости
Власть

Тренерам в Краснодарском крае в два раза повысят ежемесячные доплаты

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с победителями VII Всероссийской летней универсиады.

В общекомандном зачете среди всех регионов первое место досталось Краснодарскому краю. Кубань, набравшую 254 очка, представляли студенты пяти вузов.

– Край впервые в истории выиграл эти соревнования, что говорит о качественном развитии студенческого спорта в регионе. Больше всего медалей принесли самбисты и дзюдоисты. На эти виды спорта мы делаем особый упор, создаем инфраструктуру для занятий единоборствами, вводим уроки самбо в школах – участвуют уже 700 школ, – отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что в крае возводится инфраструктура для занятий спортом. В ближайшие три года будут построены Центры единоборств и малобюждетные спортивные комплексы во всех муниципалитетах. В 2021 году планируется открыть комплекс бассейнов в «Городе спорта» в Краснодаре. В дальнейшем там появится школа-интернат, многофункциональный дворец спорта.

Глава региона подчеркнул, что при таком развитии отрасли, в ближайшие пять лет потребуется дополнительно порядка тысячи тренеров. Ректор Армавирского государственного педуниверситета Амбарцум Галустов сообщил, что в следующем году будет первый выпуск 23 учителей-тренеров по самбо.

Вице-губернатор Александр Власов заметил, что сейчас ежемесячные надбавки получают молодые и заслуженные тренеры, четыре и пять тысяч рублей соответственно. Ими обеспечиваются 319 человек. Но с 2008 года размер поддержки не пересматривался.

– Хорошие тренеры создают настоящих чемпионов. Безусловно, их труд должен быть достойно вознагражден, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил рассмотреть вопрос об индексации доплат тренерам в два раза.

Также в ходе встречи обсудили вопрос строительства и реконструкции школьных спортплощадок.

– Спортивные клубы, центры – это хорошо, но все начинается с обычных школ. Школьный спортзал – это самое доступное место для занятий. Мы должны дать ребятам возможность заниматься до 22.00, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Поступило предложение возобновить универсиады, которые раньше проводились на Кубани.

Вениамин Кондратьев отметил, что как только эпидемиологическая обстановка позволит, необходимо обязательно заняться этим вопросом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на планерном совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем. В целом строительство, школ, детсадов, объектов здравоохранения остается на особом контроле. Эта защищенная строка в бюджете, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко добавил, что за последние пять лет в крае изменен подход в строительной сфере, усилен контроль за работой подрядчиков.

– В текущем году уже построено и введено в эксплуатацию восемь объектов: пять школ и три детских сада. До конца года 2020 года будет достроено еще девять школ и два детских сада, пять спортивных комплексов, – доложил первый замглавы региона.

В целом в регионе одновременно ведется строительство 54 социальных и коммунальных объектов. Из них в следующем будут завершены девять школ, пять детских садов, шесть спортивных комплексов, 10 центров единоборств и один бассейн.

– С 2021 года строительство всех соцобъектов будет вестись в рамках Единой государственной программы. Контроль за ходом строительства возложен на департамент строительства Краснодарского края, – сказал Андрей Алексеенко.

Общую координацию будет осуществлять министерство экономики Краснодарского края, в том числе планирование приоритетности объектов, исходя из потребности муниципалитетов. При этом ответственность за качество строительства, соблюдение сроков сдачи соцобъектов с глав муниципалитетов не снимается.

Показать еще