Кубанские Новости
Власть

Ночные гуляния и традиционные новогодние мероприятия отменены в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавируса

Ночные гуляния и традиционные новогодние мероприятия отменены в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавируса
Принято решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом 19 ноября сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 19 ноября проводит заседание оперативного штаба региона. Специалисты обсуждают формат проведения новогодних и рождественские мероприятий на территории Кубани.

— В сегодняшнем штабе принимают участие наши врачи. Именно они остаются на передовой в это непростое время, — написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. — Первый вопрос, который обсудили вместе с ними, — проведение новогодних утренников. Все медики сошлись во мнении, что это очень рискованно.

Глава региона сообщил, принято решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

— Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами, — продолжил губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев уточнил, что кафе и рестораны в новогоднюю ночь будут работать в прежнем режиме — до 00.00, без продления по времени.

— Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января, — заключил глава региона.

В прошлом году в праздничных гуляниях в Краснодарском крае приняли участие более 300 тысяч человек.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 169 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 102 женщины и 67 мужчин, в том числе семь детей.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 20204 человека, из них 1712 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 356.

– Выздоровели 13065 пациентов. 527 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще