Кубанские Новости
Власть

Новогодние подарки детям из малообеспеченных многодетных семей в Краснодарском крае доставят на дом

Новогодние подарки детям из малообеспеченных многодетных семей в Краснодарском крае доставят на дом
Всего в крае проживет порядка 30 тысяч многодетных малообеспеченных семей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организовать такую работу губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил из-за отмены утренников, во время которых традиционно поздравляют ребят из нуждающихся семей.

Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова в ходе заседания краевого оперативного штаба, всего в крае проживет порядка 30 тысяч многодетных малообеспеченных семей.

– Мы все привыкли, что дети принимают участие в новогодних утренниках и получают подарки. Для нас было привычно вручать их именно на таких праздниках, – отметила заместитель главы региона.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что этот год не должен стать исключением.

– Мы не можем лишить детей праздника. К новому году они должны получить подарки. В этом году их нужно доставить на дом, – сказал губернатор.

Глава региона поручил министерству труда и социального развития совместно с муниципалитетами организовать соответствующую работу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 19 ноября Вениамин Кондратьев сообщил, что власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

— Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами, — продолжил губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев уточнил, что кафе и рестораны в новогоднюю ночь будут работать в прежнем режиме — до 00.00, без продления по времени.

— Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января, — заключил глава региона.

Рождественские ярмарки в Краснодарском крае будут работать с соблюдением санитарных норм и социальной дистанции.

Показать еще