Кубанские Новости
Власть

В Сочи выберут мэра из-за образования городского округа Сириус

В Сочи выберут мэра из-за образования городского округа Сириус
Фото: Станислав Павлов

Новые выборы мэра Сочи пройдут на курорте в связи выделением части территории Адлерского района в отдельный городской округ Сириус.

В Сочи 4 декабря пройдет заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы курорта, сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации.

Причиной переизбрания мэра стало образование городского округа Сириус. В настоящее время должность главы Сочи занимает Алексей Копайгородский.

Заявки на участие в конкурсе подали шесть человек - жители Сочи, Краснодара и Ростовской области. По результатам подсчета баллов, набранных каждым из участников конкурса, комиссия примет решение о регистрации и представлении в Горсобрание Сочи не менее двух кандидатов. Из них 10 декабря депутаты Горсобрания выберут главу города, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале этого года в Сочи был создан поселок городского типа (пгт) Сириус, как отдельная административно-территориальная единица. За создание в Имеретинской низменности поселка городского типа Сириус высказались более пяти тысяч местных жителей.

В марте в структуре Краснодарского края был образован новый городской округ Сириус.

Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» поддержал идею предоставить сочинскому «Сириусу» статус федеральной территории.

Созданный в феврале в Имеретинской долине на базе инфраструктуры Олимпиады-2014 городской округ Сириус получит статус публично-правового образования с особым устройством власти.

Показать еще