Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин оценил необходимость вакцинации от COVID-19 в России

Владимир Путин оценил необходимость вакцинации от COVID-19 в России
Президент России Владимир Путин 17 декабря проводит традиционную пресс-конференцию.
Фото: kremlin.ru

Массовая вакцинация является одним из путей борьбы с распространением коронавируса.

Таким образом ее необходимость оценил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 17 декабря.

— Я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всем мире. Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, — это массовая вакцинация, — заявил глава государства, отвечая на соответствующий вопрос журналистки из Алтайского края.

Владимир Путин отметил, что именно вакцинация поможет создать общенациональный популяционный иммунитет от коронавируса в стране. Президент также в очередной раз подчеркнул, что российская вакцина является эффективной и безопасной.

Ранее в ходе пресс-конференции Путин заявил, что на данный момент ни одного случая серьезного побочного действия вакцины от коронавируса в России не выявлено.

Президент России на ежегодной большой пресс-конференции сообщил, что пока не привился от коронавируса, однако сделает это при первой возможности.

Ранее независимый комитет по оценке клинических испытаний первой российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» подтвердил ее эффективность и безопасность.

Британские ученые-вирусологи назвали убедительной информацию об эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Согласно промежуточным результатам исследований, этот показатель превышает 95% на 42-й день после введения первой дозы препарата при условия получения пациентом второй прививки.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках заключенного соглашения между администрацией Кубани и Минздравом России в край до конца года должны поступить около 5000 вакцин. Как рассказал заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению минздрава края Юрий Сарычев, 4 декабря в регион поступило 200 вакцин. Еще 1000 доз препарата было получено 10 декабря.

Показать еще