Кубанские Новости
Власть

В городах и районах Краснодарского края создадут штабы для координации работы коммунальных и дорожных служб на время непогоды

В городах и районах Краснодарского края создадут штабы для координации работы коммунальных и дорожных служб на время непогоды
Вениамин Кондратьев проводит заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в регионе продолжится выпадение осадков, ожидается понижение температуры, в отдельных районах до минус 20 градусов. Прогнозируется метель, снижение видимости на дорогах. Сейчас региональные трассы расчищают порядка 470 спецмашин. Для уборки снега на улично-дорожной сети муниципалитетов задействовано свыше 1,7 тысячи единиц техники.

Дорожники работают круглосуточно, но жалобы от людей по-прежнему поступают. Наибольшее число обращений Центр управления регионом зафиксировал от жителей Краснодара, Апшеронска, Усть-Лабинска, Новороссийска, Анапы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В муниципалитетах необходимо создать штабы для координации коммунальных и дорожных организаций под непосредственным руководством глав районов. В первую очередь, нужно расчищать подъездные пути к социальным объектам, остановкам, дороги, по которым ходит общественный транспорт, – отметил Вениамин Кондратьев. – Для расчистки частного сектора, дворов привлекайте ТОСы. Также прошу жителей подключиться к этой работе. Надо мобилизоваться.

Ранее губернатор Кубани поручил главам городов и районов держать на личном контроле ситуацию с электро- и теплоснабжением населения.

Специалисты выявили почти 180 фактов нарушений, совершенных управляющими компаниями при расчистке придомовых территорий от снега, сообщил начальник отдела инспекционного и лицензионного контроля госжилинспекции Краснодарского края Артем Григорьев.

В соответствии с постановлением Госстроя России, обязанность по уборке от снега придомовых территорий возложена на управляющие компании многоквартирных домов. Жители региона размещают в социальных сетях фото и видеоматериалы, где зафиксировано, что придомовые территории не расчищены.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.

– Все, что можно, уже привлекли. Поэтому наш подрядчик по расчистке города от снега готов взять технику на субподряд. Со своей стороны, город обеспечит иногородних водителей проживанием и горячим питанием. Соответствующую оплату тоже гарантируем, – подчеркнул мэр.

Показать еще