Кубанские Новости
Власть

Новый офис врача общей практики построили в Темрюкском районе

Медицинская помощь станет доступнее для почти 4,5 тысячи жителей поселка Красный Октябрь.

– Это именно то развитие первичной медицинской помощи, о котором мы говорим. Сельским жителям не надо ехать в районный центр, чтобы сделать флюорографию или пройти диспансеризацию. Качественную медицинскую помощь смогут получать порядка 4,5 тысячи жителей поселка, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С просьбой реконструировать медицинское учреждение в поселке Красный Октябрь Темрюкского района к главе региона обращался во время личного приема местный житель Николай Пальчик. Поселковый ФАП не соответствовал современным требованиям и нуждался в капитальном ремонте.

Вениамин Кондратьев поручил министру здравоохранения края Евгению Филиппову взять ситуацию на личный контроль. В итоге вместо ремонта старого ФАПа удалось построить новый офис врача общей практики. На работы из краевого бюджета направили 16,2 млн рублей. В конце декабря 2020 года ВОП получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас здание подключают к сетям газоснабжения.

Напомним, в 2020 году на Кубани за счет экономии установили 33 модульных ФАПа вместо запланированных 26. В 2021 году по федеральной госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения» в станицах и хуторах региона появятся семь ФАПов. Также по краевой госпрограмме «Развитие здравоохранения» в небольших населенных пунктах возведут 20 офисов врача общей практики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство 20 офисов врачей общей практики в 2021 году из бюджета Краснодарского края направят 385 млн рублей.

– На Кубани значительная часть жителей проживает в сельской местности, и нам важно создавать для них максимально комфортные условия. В том числе, в вопросах оказания медицинской помощи. Мы постепенно уходим от практики, когда людям, чтобы получить консультацию врача, нужно добираться в соседний населенный пункт за несколько километров, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – За последние пять лет мы построили 99 офисов врачей общей практики, в этом году возведем еще 20 в небольших населенных пунктах.

Ранее в поселке Урупском Отрадненского района построили офис врача общей практики. В здании расположены кабинеты приема докторов, а также смотровые, прививочные и процедурные кабинеты.

В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов. На их возведение выделили 42,4 млрд рублей.

Показать еще