Кубанские Новости
Власть

Более 10,5 тысячи человек будут обеспечивать безопасность жителей и гостей Краснодарского края в майские праздники

Более 10,5 тысячи человек будут обеспечивать безопасность жителей и гостей Краснодарского края в майские праздники
Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения майских праздников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел краевое координационное совещание по вопросам обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения майских праздников.

– Ближайшие три недели для всех нас будут напряженными: парад казаков, Пасха, День Победы. Все мероприятия должны пройти в штатном режиме. Праздники будут не такими массовыми, как в прошлые годы. Но обеспечение безопасности остается приоритетной задачей. Поэтому на период с 24 апреля по 11 мая прошу краевое управление МВД, Росгвардию, МЧС, казачество перейти на усиленный вариант несения службы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметил врио начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов, полиция проверяет все места проведения массовых мероприятий. На особом контроле – обеспечение антитеррористической безопасности вокзалов, аэропортов, торгово-развлекательных центров, гостиниц. Планируется задействовать не менее трех тысяч сотрудников полиции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, на дежурство в майские праздники выйдут больше 7,5 тысячи казаков. Губернатор поручил своему заместителю Александру Власову распределить силы и средства по территории всего региона, уделив повышенное внимание Черноморскому побережью и предгорью.

– Все медицинские учреждения, экстренные и спасательные службы должны быть готовы к нештатным ситуациям. Необходимо создать максимально комфортные и безопасные условия для отдыха жителей и гостей края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Летний курортный сезон 2021 года стартует с 1 мая. Уже в первые праздничные дни Краснодарский край рассчитывает принять более 500 тысяч гостей.

– Меры эпидбезопасности продолжают неукоснительно соблюдаться и сейчас, что позволяет нам строить планы на полномасштабный курортный сезон в этом году. В этом году он начнется уже 1 мая, — сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Заместитель главы региона уточнил, что на сегодняшний день на Кубани сохраняется стабильная эпидобстановка.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники.

— У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, — рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Туроператоры фиксируют рекордный спрос на путевки в Сочи на майские праздники. Бронирования туров в курортный город по сравнению с допандемийным 2019 годом выросли в разы. Этому способствуют как закрытые границы большинства популярных зарубежных направлений, так и запуск собственных чартерных программ туроператоров наряду с увеличением объемов регулярной перевозки из регионов.

Показать еще