Кубанские Новости
Власть

130 школ Краснодарского края участвуют в новой федеральной программе по капремонту

130 школ Краснодарского края участвуют в новой федеральной программе по капремонту
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы благоустройства образовательных учреждений обсудили на совещании научно-педагогической общественности региона под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

– Дети должны учиться в современных, комфортных учебных заведениях, однако в настоящее время 10-я часть школ нуждается в капитальном ремонте. Осуществить его мы сможем по федеральной программе, которая принята президентом и правительством, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Анна Минькова сообщила, что 130 школ региона уже зашли в федеральную программу по ремонту образовательных заведений.

Также приведут в порядок учебные заведения, пострадавшие в период подтопления - коррекционная анапская школа и детский сад в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Детей мы уже определили в соседние образовательные организации, вопрос с доставкой и автобусами решен, маршруты согласованы. Несмотря на проблемы, новый учебный год для ребят наступит вовремя, – сказала Анна Минькова.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил, что за последние пять лет финансирование отрасли образования на Кубани увеличилось в два раза.

- В 2021 году они составляют 105 млрд рублей. Главное, чтобы за статистикой стояли реальные изменения к лучшему, – сообщил губернатор на педагогической конференции 23 августа.

Напомним, педагоги, врачи и соцработники Краснодарского края получат 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

Новая региональная мера поддержки принята по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Один из важнейших вопросов – полноценное обеспечение школ кадрами. Мы приняли решение – с 2022 года педагоги, а также врачи и социальные работники, у которых нет собственного жилья, смогут получить из краевого бюджета субсидию в размере 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке, – сказал Вениамин Кондратьев.

Субсидия предназначена для тех, кто живет на Кубани более 10 лет и готов в течение следующих пяти лет работать по профессии в регионе.

Показать еще