Кубанские Новости
Власть

До конца сентября в Краснодарском крае определят все границы зон затопления и подтопления

До конца сентября в Краснодарском крае определят все границы зон затопления и подтопления
Каждый человек бесплатно онлайн может проверить свой участок на угрозу подтопления.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа ведется по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и подходит к завершению.

Из 662 населенных пунктов такие границы утверждены уже у 651, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Эти данные вносят в Единый госреестр недвижимости. Далее каждый человек бесплатно онлайн может проверить свой участок на угрозу подтопления — сведения размещены на Публичной кадастровой карте Росреестра.

— В сентябре край завершает работы по определению зон затопления и подтопления. Это обеспечит информированность людей о возможных рисках. Общая прогнозируемая площадь зон затопления, подтопления составляет 346 тысяч га. Зоны определяются только к территориям населенных пунктов и, соответственно, это в основном застроенные территории. Наиболее плотно потенциально затапливаемые территории застроены в населенных пунктах Азово-Черноморского побережья и предгорных районах края, — отметил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Напомним, в генпланах пяти городов Кубани закрепят защищающие от подтоплений водоотводные каналы.

Внести в генпланы прибрежных городов каналы для отвода воды поручил глава региона Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Анапу 18 августа.

— Сегодня разрабатывают генеральные планы Геленджика, Анапы, Горячего Ключа, Сочи, Славянска-на-Кубани. В этих документах создадут раздел инженерной подготовки территории, включающий мероприятия по защите от затопления и подтопления, в том числе каналы для отвода воды. Разработка генеральных планов поселений Туапсинского и Северского районов запланирована на 2022-2023 годы, — сообщил Андрей Алексеенко.

Первый заместитель главы региона отметил, что такая необходимость есть для всех муниципальных образований, в границах которых поставлены на кадастровый учет зоны затопления и подтопления.

Показать еще