Кубанские Новости
Власть

«Прямая линия» с губернатором: жители Ейского района рассказали, что им нужна спортивная площадка

«Прямая линия» с губернатором: жители Ейского района рассказали, что им нужна спортивная площадка
Андрей Евдокимов рассказал, что в селе Воронцовка местным жителям негде заниматься спортом.

В районной администрации обращение уже взяли в работу.

На «Прямую линию» губернатора Кубани Вениамина Кондратьева поступило уже 1400 сообщений. Напомним, глава региона ответит на вопросы жителей 1 декабря в эфире телеканала «Кубань 24».

Люди обращаются к губернатору с самыми разными вопросами и просьбами. Так, любитель физкультуры из Ейского района Андрей Евдокимов в своем сообщении рассказал, что в селе Воронцовка местным жителям негде заниматься спортом.

— Мы обращаемся к губернатору, чтобы он помог в строительстве площадки в селе Воронцовка, — сказал Андрей Евдокимов. — Хотелось бы площадку с покрытием, с тренажерами, чтобы там можно было заниматься и зимой, и летом.

Любители здорового образа жизни уже присмотрели удобное место. Они мечтают, что на пустыре в центре поселка появится современная спортивная площадка, не хуже, чем в соседних станицах. Там люди собираются играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

Оказалось, в районной администрации обращение уже взяли в работу.

— Будет стандартная площадка 20 на 40 метров. Предусмотрена также зона для сдачи норм ГТО, — заверил начальник отдела спорта администрации Ейского района Николай Ковалев.

Все детали будущей площадки районные власти обсудили с местными жителями. В марте следующего года пройдет аукцион, где выберут подрядчика. И уже в конце июля на новой спортивной площадке можно будет провести первый товарищеский матч.

Показать еще