Кубанские Новости
Власть

Мэр Анапы Василий Швец: «Градостроительную вакханалию в городе мы остановили»

Мэр Анапы Василий Швец: «Градостроительную вакханалию в городе мы остановили»
Фото: instagram.com/admanapa •

Глава Анапы рассказал, для чего курорту нужен новый генплан и что это значит для местных жителей.

Глава кубанского курорта Василий Швец четко обозначил позицию в отношении новой градостроительной политики. Своим мнением он поделился в интервью, которое было опубликовано на официальной странице администрации Анапы в соцсетях.

- В Анапе за последние несколько лет очень высокие показатели ввода в эксплуатацию многоквартирного жилья. Второе место по краю по темпам и по объему. И очень много точечной застройки, хаотичной. В год сдавалась не менее полумиллиона квадратных метров без какой-либо инфраструктуры, - акцентировал Швец.

По его словам, Анапа стала превращаться в каменные джунгли или спальный район Москвы.

- Градостроительную вакханалию в городе мы остановили. При поддержке администрации края, при поддержке горожан, - сказал глава курорта.

Он добавил, что в течение года были отменены разрешения на возведение порядка миллиона квадратных метров жилья. Это те объекты, где не были начаты строительно-монтажные работы, не были зарегистрированы права дольщиков.

- Скорректировали почти все градостроительные документы в этом плане. Сегодня невозможно без утвержденного проекта планировки территории выдать разрешение на строительство. Я за год не выдал ни одного разрешения на высокоэтажную жилую застройку, - отметил мэр.

Швец высказался в отношении слухов о том, что принятие генплана не лучшим образом отразится на местных жителях.

- Как мэр города, я гарантирую, что у людей не будут отнимать недвижимость, - подытожил глава курорта.


Напомним, глава Кубани Вениамин Кондратьев во время прямой линии отметил необходимость развивать такие курортные территории, как Анапу и Геленджик.
Показать еще