Кубанские Новости
Власть

Соцсети под контролем: что Путин думает о влиянии интернета на детей

Соцсети под контролем: что Путин думает о влиянии интернета на детей

Во время пресс-конференции Владимира Путина, которая проходит 23 декабря в Москве, главе государства задали вопрос о развитии интернете и контроле над соцсетями.

Путин призвал соблюдать «золотую середину» в регулировании интернета, то есть с одной стороны нужно «защищать общество от негативных проявлений», а с другой стороны – «не подавлять свободу». При этом глава государства согласен с высказываем о том, что существует проблема деструктивной информации для детей в социальных сетях. Таким образом, Владимир Путин заявил о необходимости наращивать требования к ведущим интернет-платформам для того, чтобы они не нарушали российское законодательство.

Президент России оценил и положительное влияние интернет-технологий в рамках развития образования среди школьников и студентов. Таким образом, в числе важных задач – максимальное покрытие регионов России широкополосным интернетом.

В четверг, 23 декабря, Владимир Путин проводит 17-ю большую пресс-конференцию. В этом году большая пресс-конференция президента России вернулась в очный режим и проходит в московском в Манеже. В мероприятии принимают участие 507 журналистов из российских и зарубежных медиа.

Как ранее писали «Кубанские новости», уровень безработицы в России в 2021 году стал ниже, чем до пандемии. Напомним, в России 59,4% жителей сделали прививки, либо переболели COVID-19. По словам Владимира Путина, эта цифра недостаточна для формирования хорошего коллективного иммунитета. При этом, глава государства призвал бороться не с антипрививочниками, а с подделками ковид-сертификатов.

Добавим, что по данным главы государства, впервые в новейшей истории России строительная отрасль достигла рекордного показателя.

Отметим, что Путин оценил темпы развития Краснодара и прибрежных территорий.

Показать еще