Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре возвели еще два литера проблемного ЖК «Семь вершин»

В Краснодаре возвели еще два литера проблемного ЖК «Семь вершин»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Жилой комплекс «Семь вершин» более пяти лет находился в реестре проблемных объектов.

– В крае продолжают решать проблему обманутых дольщиков. В Краснодаре достроили еще два литера ЖК «Семь вершин» по ул. имени Писателя Знаменского, 9. Многоквартирные дома на 660 квартир получили заключение о соответствии. В ближайшее время администрация города введет объекты в эксплуатацию, а собственники квартир смогут получить ключи от своего жилья, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Строительство ЖК «Семь вершин» в Краснодаре остановили более пяти лет назад. В 2017 году по поручению губернатора для завершения дома нашли инвестора. Объект регулярно рассматривали на Межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков.

Проблемы участников долевого строительства системно решают в регионе по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, вопрос находится под его личным контролем. В 2022 году в Краснодарском крае планируют восстановить права дольщиков 85 домов, в том числе при поддержке Фонда развития территорий. В 2023 году в регионе рассчитывают полностью закрыть этот вопрос, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще