Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин объявил 2022-2031 годы Десятилетием науки и технологий

Владимир Путин объявил 2022-2031 годы Десятилетием науки и технологий
Владимир Путин подписал соответствующий указ.
Фото: kremlin.ru

Президент России своим указом объявил 2022-2031 годы Десятилетием науки и технологий.

Владимир Путин объявил 2022-2031 годы Десятилетием науки и технологий, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— Учитывая результаты, достигнутые в ходе проведения в 2021 году Года науки и технологий, постановляю объявить 2022-2031 годы Десятилетием науки и технологий, — отмечается в документе.

По словам главы государства, такой шаг преследует следующие цели:

  • привлечение талантливой молодежи в сферу исследований и разработок;
  • помощь в вовлечении ученых и разработчиков в решении важнейших задач развития общества и страны;
  • повышение доступности о достижениях и перспективах российской науки.

Для их достижения будет создан соответствующий Координационный комитет. Его возглавят помощник президента Андрей Фурсенко и вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Всего в состав комитета войдут более 30 членов.

Президент поручил Правительству в трехмесячный срок утвердить рассмотренный координационным комитетом план проведения тематического Десятилетия, обеспечить подготовку и ежегодное рассмотрение отчетов о ходе реализации такого плана, обеспечить все необходимое финансирование. В свою очередь властям субъектов РФ рекомендуется принять участие в реализации плана, а также разработать и утвердить региональные планы.

Стоит отметить, что создание и поддержание мощной научно-технической базы — важное условие обеспечения суверенитета России, ее развития и экономического благополучия.

По словам президента, у нашей страны богатая научная традиция, она славится своими выдающимися учеными и их открытиями, и эта традиция должна быть продолжена.

Объявляя науку приоритетным направлением, государство делает ставку на умную молодежь, открывает широкие перспективы развития и запускает программы поддержки внутри страны.

Показать еще