Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подвел итоги прошедшего отопительного сезона

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подвел итоги прошедшего отопительного сезона
Вениамин Кондратьев отметил, что ситуацию во всех муниципалитетах необходимо проанализировать, устранить все недочеты и взять вопрос на особый контроль.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона провел совещание с участием вице-губернаторов, руководителей профильных министерств и ведомств, представителей ресурсоснабжающих организаций и глав муниципалитетов.

– Состояние отопительной инфраструктуры – один из важнейших вопросов жизнеобеспечения края. Прошедшая зима была снежной и холодной, но в целом обошлась без серьезных происшествий. Тем не менее, за осенне-зимний период в мой адрес поступило более 3 тысяч обращений. Остро встал вопрос в Новороссийске. Осенью без тепла здесь остались около 200 многоквартирных домов, несколько школ и детских садов из-за долгов теплоснабжающей организации за газ. Перебои были и в других районах. Ситуацию во всех муниципалитетах необходимо проанализировать, устранить все недочеты и взять вопрос на особый контроль, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко доложил, что по всем произошедшим случаям сделаны соответствующие выводы.

– Проводили совещания с руководством филиала теплоснабжающей организации АТЭК – на их сетях происходили аварии. Выработали план совместной работы, выполнение которого не допустит повторения ситуации, – заверил Андрей Кравченко.

Вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий сообщил, что в основном инциденты происходят из-за высокой степени износа объектов теплоснабжения, при этом аварии ликвидировали в максимально сжатые сроки. В отдельных случаях на устранение технологических сбоев требовалось не более суток, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Для предотвращения аварий мы проводим поэтапную модернизацию сетей и оборудования, заключаем концессионные соглашения. Причины каждого нарушения теплового режима на социальных объектах анализируем индивидуально. В прошлом году при подготовке к зиме еженедельно рассматривали вопросы задолженности теплоснабжающих организации за газ в Краснодаре, что позволило избежать серьезных отключений, в этом году аналогичную работу проведем по всем муниципалитетам, – сказал Александр Трембицкий.

Показать еще