Кубанские Новости
Власть

«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

Они будут реализованы вместе с профильными ведомствами и общественными организациями.

Инициативы «Единой России» в сфере детского летнего отдыха и оздоровления помогут обеспечить безопасность детей и их занятость во время каникул, подчеркнула председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Этому направлению посвящен ряд положений народной программы партии. В их реализации поможет, в том числе, проект «Школа безопасного поведения».

– Проект «Школа безопасного поведения» будет представлять себой серию видеороликов, с описанием возможных опасных ситуаций. Мы должны вместе объединиться и сделать для каждого региона индивидуальную, понятную, основанную на климатических, географических и иных особенностях программу, – отметила Анна Кузнецова.

Глава партийной комиссии отдельно остановилась на работе детских лагерей, напомнив, что с 2015 года более 400 лагерей почти в 70 субъектах РФ не функционируют из-за несоответствия современным требованиям.

– Только за 2019-2021 годы 52 лагеря были закрыты или перепрофилированы. Безусловно, мы поддерживаем законопроект о запрете перепрофилирования детских лагерей, изменение целевого назначения использования земельных участков, на которых они расположены. Необходимо наращивать ресурсы по развитию лагерей», – сказала Анна Кузнецова.

В решении этого вопроса поможет совместный с «Единой Россией» проект по модернизации детских оздоровительных учреждений.

Чтобы занимать детей в летнее время вне смен в лагерях, Анна Кузнецова предложила привлекать НКО и совершенствовать сферу дополнительного образования.

В дни летних каникул дети получат возможность под руководством квалифицированных тренеров по разным видам спорта, выдающихся российских спортсменов, инструкторов, волонтеров бесплатно заниматься физической культурой рядом с домом на спортивных площадках и междворовых территориях.

В заключение Анна Кузнецова остановилась на повышении качества летнего отдыха. Для решения этого вопроса в 2022 году особая поддержка требуется регионам, которые размещают на своей территории беженцев.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб считает, что в течение длительного времени, особенно в период пандемии, отрасль детского оздоровления и отдыха испытывала колоссальные трудности.

– На фоне введения ограничительных мер, оздоровительные организации детского отдыха столкнулись с угрозой прекращения деятельности. Огромное спасибо за поддержку в этот период со стороны губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева. Поддержку детских лагерей на Кубани в 2020 году осуществляли только за счет средств регионального бюджета.

Но именно эта поддержка помогла сохранить абсолютное большинство детских оздоровительных организаций.

Сегодня отрасль получила поддержку государства. Только теперь мы можем начинать говорить о недопустимости перепрофилирования деятельности и запрете на изменение назначения земельных участков под детскими лагерями. Безусловно, что без государственной поддержки лишь мерами запрета достичь результатов сохранения детских здравниц было бы невозможно.

Но и сегодня акцент должен быть сделан на господдержку и мотивацию развития, а не запреты прекращения деятельности. Этот вопрос нужно рассматривать не с точки зрения развития коммерческой деятельности, а в качестве вклада государства в будущее здоровье нации, – сказала Светлана Бессараб.

Показать еще