Кубанские Новости
Власть

Электронное предварительное голосование «Единой России» стартует 23 мая

Электронное предварительное голосование «Единой России» стартует 23 мая

Накануне старта процедуры ключ шифрования блокчейна разделили на четыре части.

Блокчейн обеспечит полную прозрачность подсчета голосов на предварительном голосовании. Все голоса избирателей зашифрованы личными электронными ключами. Результат голосования расшифровать можно только после соединения ключей шифрования и начала подсчета голосов, отметил руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев.

29 мая после завершения голосования части ключа соединят. После этого начнется процедура подсчета голосов. Наблюдать за ней смогут все желающие в режиме реального времени.

По словам замсекретаря Генсовета партии Сергея Перминова, на участие в предварительном голосовании уже зарегистрировалось более 1,1 миллиона избирателей.

– В системе зарегистрировано 9% избирателей, которые проживают на территориях, где пройдут выборы. Как цифровая экосистема мы всегда уделяем огромное внимание вопросам безопасности, постоянно эволюционируем и сделали процедуру удобной и безопасной, − подчеркнул Сергей Перминов.

В Краснодарском крае на сайте PG.ER.RU зарегистрировалось уже более 560 тысяч выборщиков, а это около 13% избирателей.

– У каждого будет возможность определить, кто из кандидатов будет представлять партию на сентябрьских выборах. Кто не успел зарегистрироваться – сделать это можно до 27 мая. Нам важен голос каждого, − отметил секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Предварительное голосование «Единой России» проводится по первой, наиболее открытой модели, когда принять участие в голосовании могут все зарегистрированные на территории избирательных округов избиратели, и в электронной форме с 23 по 29 мая.

Регистрация избирателей открыта с 18 апреля и продлится до 27 мая. Проголосовать можно будет на сайте PG.ER.RU с верификацией через Госуслуги. Результаты предварительного голосования будут подведены 31 мая. Победители представят партию на выборах осенью.

Показать еще