Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край получит около 96 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры

Краснодарский край получит около 96 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал решение Правительства РФ о выделении дополнительных средств регионам.

Правительство России выделило Краснодарскому краю около 96 млн рублей на создание модульных спортзалов и площадок.

– Для нас это очень важное решение, ведь на сегодняшний день больше половины жителей Кубани систематически занимаются физической культурой. Мы один из лидеров в стране по данному показателю. Новые объекты позволят и дальше развивать массовый, детско-юношеский и любительский спорт в регионе, создавать комфортные условия даже в небольших городах и селах, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что развитию спортивной инфраструктуры шаговой доступности в крае уделяют особое внимание. За последние три года на Кубани возвели около 60 новых спортивных объектов. В этом году появится более 40 – это спортплощадки, малобюджетные залы, центры единоборств, бассейн и специализированная база. В «Городе спорта» в Краснодаре планируют начать строительство «Дворца самбо» и «Дворца гимнастических видов спорта».

Всего правительство выделит 3 млрд рублей на развитие спортивной инфраструктуры страны в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Благодаря этим средствам в регионах построят более 80 модульных спортивных залов и почти 200 спортплощадок с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще