Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый генплан Горячего Ключа определит развитие города на ближайшие 20 лет»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый генплан Горячего Ключа определит развитие города на ближайшие 20 лет»
Вениамин Кондратьев провел встречу с активом муниципалитета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона провел встречу с активом муниципалитета, на которой присутствовали вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций, местные жители.

– Из-за пандемии мы два года не проводили подобных встреч. Сейчас ситуация позволяет вернуть формат живого общения. Рабочие поездки в районы вновь станут регулярными. Мне важно понимать, что происходит на местах, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в 2021 году собственные доходы бюджета города выросли на 15,5% – почти до 970 млн рублей. По уровню социально-экономического развития муниципалитет второй год подряд занимает 23 место в крае, однако потенциал территории гораздо выше, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Горячий Ключ набрал хорошие темпы в развитии курортной сферы и строительной отрасли. Но необходимо сбалансировать интересы бизнеса и людей. Нужны соцобъекты – школы, детсады, поликлиники. Особое внимание – лесному фонду. Недопустимо «съедать» лес высотками. Внутри поселений создавайте зеленые зоны, защищенные от застройки. Должны реализовываться интересные и нужные жителям проекты. Тогда Горячий Ключ будет развиваться как курорт и как город удобный для проживания. На прошлой неделе приняли новый генплан, который определяет развитие муниципалитета на ближайшие 20 лет. Этот документ должен стать для команды мэра руководством к действию уже сегодня, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Сергей Белопольский сообщил, что при принятии генерального плана делали ставку на развитие существующих территорий, а не на создание новых коттеджных поселков без необходимой инфраструктуры.

– Генплан в нынешнем виде определит эффективное развитие города. В первую очередь, речь идет о градостроительной политике. Исключили из границ населенного пункта 1800 га особо ценных сельхозземель и 1200 га земель лесного фонда, чтобы сохранить их от застройки. Уже приняли принципиальные изменения в генплан, которые предусматривают часть территории под развитие санаторно-курортной сферы. Также будем поддерживать инвестинициативы, которые касаются развития легкой промышленности, придорожного сервиса, логистические объекты, – сказал Сергей Белопольский.

Первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась подчеркнул, что с начала года в муниципалитете на 35% отмечен рост промышленности.

– Район уделил внимание формированию конкуренции. Это важно для малого и среднего бизнеса, инвестирования. За счет развития этих сфер можно создавать новые предприятия, рабочие места, – отметил Игорь Галась.

Показать еще