Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанских дзюдоистов с наградами Всероссийских соревнований

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанских дзюдоистов с наградами Всероссийских соревнований
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Состязания памяти Владимира Гулидова проходили в Красноярске.

Участниками турнира стали более 200 спортсменов из 32 регионов страны, а также дзюдоисты из Монголии, Узбекистана и Белоруссии.

– Кубань представляли четыре спортсмена. Они завоевали две золотые и две бронзовые медали. Это отличный результат, показатель высокого уровня нашей школы дзюдо и подготовки ребят. Уверен, в будущем их ждет еще немало высоких достижений в спорте, - написал глава региона Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Первое место в весовой категории 73 кг занял Казбек Нагучев из Туапсе. «Золото» в категории 90 кг завоевал Давид Оганесян из Армавира. Ранее он становился чемпионом мира и Европы по самбо. Бронзовую медаль в категории 66 кг взял Исмаил Мисиров из Лабинска. В категории 60 кг третьим стал армавирец Аюб Блиев, на счету которого серебряная награда первенства Европы.

Как отметил вице-губернатор Александр Власов, дзюдо активно развивается в 33 городах и районах края. На сегодняшний день в 65 отделениях занимаются более 12,6 тыс. спортсменов.

– Лидерами развития дзюдо в крае являются школы Туапсе, Армавира, Новороссийска, Лабинска, Краснодара, Анапы и Тихорецкого района. В состав сборной команды России входят 11 кубанских борцов, – сказал Власов.

Показать еще