Кубанские Новости
Власть

«Выдалась неспокойная ночь»: губернатор Кубани рассказал о последствиях разгула стихии

«Выдалась неспокойная ночь»: губернатор Кубани рассказал о последствиях разгула стихии
Всего за минувшие сутки в кубанской столице выпало 109 мм осадков.
Фото: Кубанские новости
В некоторых городах и районах края прошел сильный дождь с грозой.

— В Горячем Ключе, Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах до критических отметок поднялся уровень воды в реках. Самая сложная ситуация оказалась в Краснодаре, где подтопило 62 придомовых территории и девять домовладений. Работы по откачке воды уже ведутся, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, по прогнозам синоптиков, дождь на Кубани будет идти еще несколько дней. В приморских городах продолжает действовать штормовое предупреждение.

— Пока сохраняется опасность возникновения ЧС, будет действовать оперативный штаб. Коммунальные и спасательные службы находятся в режиме повышенной готовности, специалисты в круглосуточном режиме мониторят ситуацию. Поручил главам районов регулярно докладывать обстановку, — добавил Вениамин Кондратьев. — Особенно хочется предупредить всех, кто сейчас отдыхает у нас на природе — в кемпингах, с палатками. Будьте аккуратны. Останавливайтесь только в специально оборудованных местах, не рискуйте своими жизнями и здоровьем. Также сейчас лучше воздержаться от поездок в горы, это может быть опасно.

Напомним, на Кубань 26 июня обрушились сильные дожди. Из-за этого в Краснодаре подтопило дороги на улицах Московской, 40-летия Победы, Ростовской, Черкасской и Восточно-Кругликовской. Автомобили не справлялись с потоками воды и глохли посередине огромных луж. Некоторые краснодарцы пересели в лодки и устроили заплыв по затопленной улице Московской.

Всего за минувшие сутки в кубанской столице выпало 109 мм осадков.

В Анапе также вчера целый день шел дождь. В Джемете вода пришла на Первый проезд и улицу Виноградную. По прогнозам синоптиков, дождь может продлиться до 28 июня. В связи с этим на базе ЕДДС был создан оперативный штаб по ликвидации локальных подтоплений, экстренные и коммунальные службы переведены в усиленный режим работы.

В Апшеронском районе переполнилась река Курджипс. В станице Нижегородской Апшеронского района вода вышла на дорогу. Уровень в реке достиг неблагоприятных отметок.

Показать еще