Кубанские Новости
Власть

Отели Краснодарского края забронированы на 5 месяцев вперед

Отели Краснодарского края забронированы на 5 месяцев вперед
Фото: Станислав Павлов
Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

– В связи с ограничениями и санкциями внутренний туризм активно развивается. Если раньше глубина бронирования составляла порядка двух месяцев, то сейчас — пять. На все лето забронировано более 70% номерного фонда. Люди действительно заново открыли для себя отечественные курорты, — рассказал ТАСС Вениамин Кондратьев.

Также на Кубани поддерживают турбизнес. Так, упрощена процедура госзакупок, введен мораторий на плановые проверки МСП в течение 2022 года, предусмотрена льготная арендная плата, снижение ставок по налогу на имущество для детских здравниц — до 0,01%.

- Одно из самых важных решений за последние годы — обнуление НДС для субъектов гостиничной отрасли. Льгота распространяется как на новые средства размещения, так и на уже действующие, — отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, с начала 2022 года курорты Краснодарского края посетили более 4,5 млн человек. Из них 2,2 млн отдохнули в Сочи, 580 тысяч – в Геленджике, 560 тысяч – в Анапе.

В настоящее время в регионе гостей принимают около 11 тысяч отелей и гостиниц на более чем 500 тысяч мест. С этого года внедряют обновленный стандарт формата «все включено» и «ультра все включено». Пляжи оформили в едином стиле, обновили туристические маршруты и придорожный сервис.

Показать еще