Кубанские Новости
Власть

За пять лет около 3 тыс. товаров получили знак качества «Сделано на Кубани»

За пять лет около 3 тыс. товаров получили знак качества «Сделано на Кубани»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал об особенностях X конкурса в области качества, прием заявок на который стартует 1 июля.

– В новых экономических условиях необходимо усилить поддержку наших предприятий, а кубанским товарам предоставить особые преференции. Для этого мы стимулируем локальное производство, выводим на рынок конкурентную продукцию высокого качества и делаем ее узнаваемой. Конкурс в области качества – одна из действенных мер. За пять лет в нем поучаствовали несколько сотен краевых компаний. Знак качества «Сделано на Кубани» получили около 3000 товаров, треть из них обладают им в настоящее время, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что для производителей это не просто отметка, а реальный механизм продвижения. Обладатели знака качества могут бесплатно представлять свою продукцию на ярмарках, а также получить кредиты по сниженным процентным ставкам.

Вениамин Кондратьев добавил, что с начала запуска конкурса краевые фонды оказали 170 предприятиям-победителям около 800 мер поддержки.

Конкурс признан одним из лидеров в стране среди аналогичных региональных программ. Его проводят два раза в год. Особенность конкурса в том, что и после его проведения победители могут в течение двух лет размещать знак «Сделано на Кубани» на упаковке своих товаров, использовать их в рекламных целях. В магазинах визуально выделяют полки, на которых помещают продукцию – покупателям это помогает легко находить местные товары.

В X конкурсе победителей определят в трех номинациях - продовольственные, непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения.

Все они пройдут проверку на качество и безопасность. Также эксперты оценят уникальность продукции.

Подробная информация размещена здесь. Подать документы можно до 9 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще