Кубанские Новости
Власть

В Павловском районе возобновят работу маршрутные автобусы

В Павловском районе возобновят работу маршрутные автобусы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на краевой планерке, посвященной итогам работы с обращениями граждан за первое полугодие 2022 года.

– Обращения граждан – первый сигнал о проблеме. Решать ее надо в самые кратчайшие сроки, не дожидаясь возмущения людей. Знаю, что в Павловском районе с июня отменили автобусные маршруты между населенными пунктами. Жителей это не устраивает, они просят восстановить сообщение. Это справедливое требование и оно должно быть удовлетворено, – заявил Вениамин Кондратьев.

Прежний перевозчик не справился с объемом работы. Глава Павловского района Борис Зуев сообщил, что по данному вопросу проводил совещания, встречался с жителями, как результат – 1 августа возобновят движение автобусов по всем 16-ти маршрутам. После того, как состоится конкурс, автобусы выйдут на рейсы.

– Уверен, что количество жалоб в муниципалитетах пропорционально количеству встреч глав районов с жителями. Там, где руководитель общается открыто, проблемы решаются намного конструктивнее. Необходимо действовать на опережение. Люди ждут от нас работы в рамках конкретного общения, направленной на результат, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Игорь Чагаев в свою очередь отметил, что с начала года в пятерку лидеров по активной работе с жителями входят пять муниципалитетов – Сочи, Белореченский, Брюховецкий, Крымский районы и Новороссийск.

– Особое внимание уделяем повторным и многократным обращениям. Хотя по сравнению с первым полугодием 2021 года количество таких сообщений уменьшилось на 27%, но на их долю все еще приходится 17%. Главам районов, руководителям министерств и ведомств необходимо тщательнее рассматривать подобные вопросы. Ответы должны содержать не ссылки на законодательство, а конкретные алгоритмы решения проблем, – рассказал Игорь Чагаев.

Показать еще