Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев поручил выделить из резервного фонда региона деньги на ремонт скважины в Тихорецком районе

Вениамин Кондратьев поручил выделить из резервного фонда региона деньги на ремонт скважины в Тихорецком районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С такой просьбой к губернатору обратился глава района Анатолий Перепелин во время краевого планерного совещания.

По словам главы района, в станице Алексеевской вышла из строя артезианская скважина. И теперь у жителей нескольких улиц есть перебои с водоснабжением. Для них организован подвоз воды. Скважина находится в собственности компании «Энергосервис». Однако она признана банкротом и не принимает мер по устранению аварии. На капремонт скважины требуется около 5 млн рублей. Чтобы на проведение работ можно было направить бюджетные средства, на территории станицы 4 июля с 17.00 введен режим повышенной готовности.

– Бесперебойное водоснабжение жителей – это наша первоочередная задача. Такие точечные проблемы необходимо решать оперативно. Нужно в кратчайшие сроки выделить средства из резервного фонда, – поручил Вениамин Кондратьев своему первому заместителю Игорю Галасю.

Также к губернатору обратился глава Абинского района Вячеслав Иванов. Он попросил наладить наладить транспортную логистику. Там просел мост через реку Аушедз после того, как по нему подвозили материалы для восстановления Федоровского гидроузла.

Теперь жителям приходиться тратить в два раза больше времени, чтобы добраться до Краснодара.

– Министерство финансов края просчитает сумму, необходимую на ремонт аварийного моста через реку Аушедз. Посмотрим, как его восстановить, чтоб жители могли спокойно и безопасно передвигаться, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил своим замам Александру Трембицкому и Андрею Коробке выехать на место и оценить ситуацию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще