Кубанские Новости
Власть

Новый 11-километровый участок Троицкого группового водопровода завершат до конца года

Новый 11-километровый участок Троицкого группового водопровода завершат до конца года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о реконструкции одного из крупнейших коммунальных объектов.

– Сейчас работы ведут на участке от станицы Неберджаевской до насосной станции вблизи Новороссийска. К концу 2022 года здесь проложат 11 километров новой ветки водопровода. Санкционное давление не сказалось на темпах строительства: материалы закупили заранее на российском заводе, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что после завершения работ и оформления документации на земельные участки от Новороссийска в сторону Кабардинки начнут прокладывать еще 17 км водопровода – это будет заключительный этап

По словам губернатора, новый объект позволит стабилизировать и увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска. К реконструкции приступили в 2020 году. Уже ввели три новые ветки протяженностью 29 км.

На строительной площадке сегодня продолжают разрабатывать траншеи и котлованы. На объекте задействованы 6 инженерно-технических работников, 59 рабочих и 23 единицы техники. Специалисты ведут работы по сварке трубопроводов, устройству монолитных камер переключений водовода, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Троицкий групповой водопровод ввели в эксплуатацию в 1971 году. Сети объекта были практически полностью изношены. Из-за постоянных аварий жители трех муниципалитетов сутками оставались без воды. Новую магистральную водопроводную сеть строят по поручению губернатора края.

Показать еще