Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «Продление дорожного нацпроекта до 2030 года позволит отремонтировать и построить тысячи километров краевых трасс»

Вениамин Кондратьев: «Продление дорожного нацпроекта до 2030 года позволит отремонтировать и построить тысячи километров краевых трасс»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края прокомментировал решение Президента РФ Владимира Путина о продлении сроков нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Поручение главы государства кабмину опубликовано на сайте Кремля.

Губернатор Кубани подчеркнул, что это решение даст возможность привлекать федеральные средства и будет значительно способствовать развитию дорожной инфраструктуры региона.

– За время действия нацпроекта мы уже обновили порядка 900 километров региональных дорог и улиц в городах края и небольших поселениях, начали такие крупные стройки, как Яблоновский мост, трасса Краснодар-Ейск. Кубань традиционно завершает работы раньше срока, что позволяет сразу же приступать к реализации объектов по плану следующего года. Наш край принимает туристов со всей страны, многие из них приезжают на отдых на автомобилях. Поэтому дорожники делают все для их комфортного и безопасного передвижения и снижения количества аварийно-опасных участков. Продление дорожного нацпроекта до 2030 года поможет отремонтировать и построить еще тысячи километров краевых трасс, – заявил Вениамин Кондратьев.

В 2022 году по нацпроекту в крае ремонтируют 162 объекта общей протяженностью более 290 км. Уже завершили работы в Новороссийской и Краснодарской агломерациях, близятся к завершению ремонты в Сочи. Также работы ведут на 23 участках региональных трасс.
Показать еще