Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «В этом году «Агротур» пройдет в новом формате»

Юрий Бурлачко: «В этом году «Агротур» пройдет в новом формате»
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном Собрании Краснодарского края стартовала подготовка к проведению краевой выставки-ярмарки кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (аграрного) туризма «Агротур-2022».

Расширенное заседание рабочей группы по этому вопросу провел заместитель председателя ЗСК Сергей Усенко.

Напомним, «Агротур» проводится по инициативе краевого парламента. Ежегодно мероприятие привлекает тысячи гостей не только из края, но и других регионов. Особый интерес к нему проявляют и представители турбизнеса.

В работе заседания приняли участие депутаты кубанского парламента Андрей Булдин и Юлия Алешкевич, представители региональных министерств и ведомств, администрации краевого центра.

– В пандемийный период «Агротур» в крае по понятным причинам не проводился, – напомнил Сергей Усенко. – Сейчас у нас есть большие ожидания от этой выставки. Вместе с тем назрела необходимость что-то изменить в мероприятии. Соответственно, перед нами стоит задача провести его так, чтобы «Агротур-2022» был интересен, зрелищен и полезен его гостям и участникам. А для этого необходимо обеспечить тесное межведомственное взаимодействие при подготовке к нему.

Как рассказала основной докладчик замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Лолита Авдеева, в крае началась активная подготовка к турфестивалю. Предполагается, что концепция мероприятия будет смещена в сторону позиционирования, помимо традиционно сельского туризма и народных промыслов, таких видов туризма, как экологический, винный, гастрономический туризм и активный отдых.

Фото: пресс-служба ЗСК

На заседании даны поручения по определению места проведения мероприятия, формату выставочно-презентационных площадок муниципальных образований, культурной программы и ряд других.

Планируется, что работа выставки-ярмарки пройдет в октябре и продлится два дня. Пока окончательно не определена дата и место ее проведения. Но в ближайшее время этот вопрос уже решится.

– В этом году «Агротур» состоится в новом формате – как фестиваль загородного отдыха, – прокомментировал прошедшее совещание председатель ЗСК Юрий Бурлачко. – Поддерживая данное направление, мы стимулируем предпринимателей, занятых в агротуризме, к увеличению производства и реализации сельхозпродукции, расширению спектра туристских услуг, оказываемых жителям и гостям края. Во всем мире этот вид отдыха имеет массу приверженцев, в нашей стране их число также растет год от года. Хозяйства, которые параллельно с сельхозпроизводством принимают туристов, продолжают появляться и у нас в крае. Агротуризм имеет практически неограниченные возможности для своего развития. Учитывая, что Краснодарский край – это одновременно туристский и аграрный центры страны, наш регион как нельзя лучше подходит для этого.

Юрий Бурлачко отметил, что выставка позволяет познать самобытность Кубани. Она дает участникам хорошие возможности прорекламировать свою продукцию, поделиться опытом с коллегами, заключить соглашения о сотрудничестве с туроператорами.

Показать еще