Кубанские Новости
Власть

Территориальная программа госгарантий стала весомее на 2 млрд рублей

Территориальная программа госгарантий стала весомее на 2 млрд рублей
Фото: пресс-служба ЗСК
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края на 74-м пленарном заседании внесли изменения в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в регионе на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов отметил, что поправками, в частности, уточнены формулировки способов оплаты определенной медицинской помощи. Откорректирован перечень лекарственных препаратов, дополнены целевые критерии доступности медицинской помощи.

Таким образом, стоимость территориальной программы на 2022 год с учетом изменений составила 107,3 млрд рублей, в том числе 27,3 млрд рублей – средства краевого бюджета, 80 млрд рублей – средства обязательного медицинского страхования. Профицит программы в сравнении с расчетной стоимостью образовался более чем в 5 млрд рублей.

Дополнительные выделенные на программу средства краевого бюджета направляются на льготное лекарственное обеспечение граждан, а также на финансирование оказания востребованной высокотехнологичной медицинской помощи.

– Объем территориальной программы увеличивается на 2 миллиарда рублей, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. – Это позволит дополнительно улучшить состояние кубанского здравоохранения, оказать более качественную медицинскую помощь многим жителям края. Отрасль здравоохранения продолжает оставаться в центре внимания как федерального центра, так и органов государственной власти Краснодарского края. Депутаты шестого созыва всегда придавали ей большое значение, на постоянном депутатском контроле держали все вопросы ее текущего состояния и перспектив развития. Уверен, такой же подход сохранится и в следующем, седьмом созыве.

Показать еще