Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил усилить меры безопасности в связи с ухудшением погоды

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил усилить меры безопасности в связи с ухудшением погоды
На море волны и сильное донное течение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона сообщил, что сегодня 22 июля и в ближайшие сутки на территории края ожидаются ливни с грозами, град и сильный ветер.

– Особенно неблагоприятные прогнозы в Сочи и Туапсинском районе. Там уже объявлено штормовое предупреждение. Задача глав муниципалитетов — держать обстановку на контроле в круглосуточном режиме. Сейчас важно усилить меры безопасности жителей и отдыхающих. Особенно это касается мест, подверженных подтоплениям и в районах неорганизованного отдыха людей. Все коммунальные, дорожные и ресурсоснабжающие службы также готовы к работе в экстремальных условиях, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Отдельно глава региона обратился ко всем жителям и гостям региона, отдыхающим на побережье.

– На море волны и сильное донное течение. Поэтому купаться и даже прогуливаться вдоль берега в такую погоду может быть опасно, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

На реках бассейна реки Кубань в Отрадненском, Мостовском, Лабинском районах и реках Геленджика и Туапсинского района прогнозируют подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Сочи ожидают сильные дожди, ливни в сочетании с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 22 метров в секунду. Кроме того, возможен резкий подъем уровней воды в реках, местами с достижением неблагоприятных отметок. Над Черным морем, на участке Анапа-Магри, есть опасность формирования смерчей.

Все службы Сочи переведены в усиленный режим, их работу контролирует городской оперативный штаб. Населению рекомендовано принять все необходимые меры предосторожности.

Штормовое предупреждение действует до конца суток 23 июля по всей территории Краснодарского края.

Напомним, все пляжи Анапы и Сочи закрыли 22 июля для купания. На берегу подняли красные флаги, предупреждающие отдыхающих об опасности.

В краевом центре из-за непрекращающихся дождей образовались серьезные заторы на дорогах.

По данным «Яндекс. Карт», вечером 22 июля загруженность дорог в краевой столице достигла 10 баллов. Пробка на Тургенева в сторону ТРЦ «Красная Площадь». Стоят улицы Северная, Калинина, Буденного, Новокузнечная, Промышленная, Кузнечная.

Серьезный затор наблюдается практически на всей улице Красной. Стоят улицы Рашпилевская, Ростовское шоссе, Солнечная, Российская, Дзержинского, 1 Мая. Не проехать по Западному и Ближнему Западному обходу.

Как сообщали «Кубанские новости», мощный ливень накрыл Краснодар днем 23 июля. Всего за несколько минут дороги превратились в реки. Для устранения возможных последствий дождя на дорогах дежурит спецтехника.

Ситуацию мониторят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта совместно с Единой дежурно-диспетчерской службой.

Показать еще